12 dezembro 2011

Cup Cake

Você já deve ter ouvido falar de Cup Cake, não é mesmo? Esses mini bolinhos que encontramos por aí, seja em confeitarias, shopping ou até mesmo imagens lindas pela internet... um mais fofo que o outro, de diversos sabores tem chamado muito atenção do pessoal, inclusive a minha :)

Fazia muito tempo que eu queria fazer cup cakes, mas queria ter uma motivação para colocar a mão na massa. Então hoje é aniversário de uma pessoa muito especial pra mim e eu resolvi presenteá-lo com esses mini-bolinhos. E decidi compartilhar a receita, pois pela foto foi muito aprovado... Então tá aí a chance de você fazer!

Cup Cake Formigueiro com Brigadeiro, hmmm!




Ingredientes:

 . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha (eu coloquei metade, porque acho a baunilha muito forte!)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:


. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma. NÃO pré aqueça o forno! Leve os bolinhos para assar por uns 40 minutos. Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.


Então, já que não vai ter bolo pra mim... Darei uns bolinhos para ele... Tomara que goste, porque deu um trabalhão ^^
Provavelmente ele não vai ler esse post, mas deixo registrado os meus parabéns! :D

E se você gostaria de ganhar um presente assim? :)
Postado por Duda - @cha_para_dois às 08:24

6 comentários:

Jaque ઇ‍ઉ disse...

Amiga, acredita que sonhei com você e com os cup cakes essa noite? E você estava falando justamente do aniversário do Adriano e me mostrando o cartão que tinha feito ^^

Dormi pensando em quando faria esse post e acabei sonhando haha

Eu preciso comprar a forma de alumínio e os confeitinhos, porque a forminha de papel e o saco de confeiteiro eu já tenho. Onde você achou essa forma de alumínio amiga? Quero ver se consigo fazer pro Natal mesmo...

E posso falar? Ficaram lindos e apetitosos! Achei uma graça quando vi as fotos no Face :) Minha amiga super prendada! E não tem porque ele não gostar né?!

Beijão e ótima semana ks!

Endry disse...

Eu adoraria receber! Aliás, adoro presentes handmade *--*
Achei lindíssimos e acho que vou tentar ;)

Beijinhos, boa semana! :)

Nathalia disse...

Nem preciso dizer que AMEI né? Vou te mandar meu endereço :P
Menina cupcake é um vício, vc faz da primeira vez, vê no que errou e acertou, olha receitas na internet, quer fazer tudo e fica babando vendo as fotos daqueles cupcakes perfeitos, com pasta americana e forminhas de papel fofas!
Tô doida pra fazer a bendita pasta americana... só falta tempo agora! :P
Foi aniversário do seu namorado né? Parabéns pra ele, sorte de ter uma namorada com dotes culinários, eu só entro na cozinha pra fazer besteira, coitado do meu namorado! rs
Beijo Duda!

Dani disse...

Meu aniversário é dia 27, viu, Duda? hehehhe

Lia disse...

Muito show, flor!! :-D
Vou tentar dia desses...
E aí, ele curtiu?? rs****

Rafaella Atanazio disse...

awww delicia, vou fazer no meu niver Duda :D bjs

Postar um comentário